上海安缦凭什么成为中国最贵酒店? 历时10年+耗资33亿+每晚80000元

标签:高级室内装饰设计师主案,室内设计,家装设计,售楼处设计,高级室内装饰设计师,室内设计 ,家居设计,陈设艺术设计师     |     2018-06-17

文章来源:CADI

历时10年+耗资33亿+每晚80000元,上海安缦凭什么成为中国最贵酒店?

只有睡过安缦,才有资格说自己是酒店控。

只有睡过安缦,才有资格说自己是酒店控。不久前,中国第四个安缦酒店,历时10年,耗资33亿匠心打造的上海养云安缦,终于在万千粉丝的翘首以盼中,正式粉墨登场,吸引了无数追随者的目光。

在酒店控的眼中,安缦无疑是神话般的存在,也是他们心心念念、神往不已的避世天堂。

而上海安缦的吸睛之处,除了再次印证了“安缦出品,必属精品”之外,还因为一晚8万的古宅价格,一举刷新了中国最贵酒店的排行榜。

“安缦”向来是全球顶级酒店中,最为低调奢华的代名词。

它与大多数奢华酒店所追求的金碧辉煌、气派华贵似乎并不一致。安缦的客房从来不会超过50间,每次选址也更倾向于隐秘,幽静,风光绮丽,很少会被商业气息大肆熏染的山水悠然之地。

在建造风格上,它也一直坚持内敛含蓄的气质路线,不显山、不露水,却着力于营造出一种和平,宁静,家的感觉,为旅人提供一个真正的度假天堂。

 

1988年,世界上第一家安缦酒店在泰国的一片美丽的椰子园诞生,那是创始人 Adrian Zecha 的“无意之举”。当时,他原本只是想在普吉岛找一个住处,却意外地发现了一片椰子园。那里树木葱郁、海水湛蓝,没有刺耳的喧嚣和纷扰,反而处处散发着清新怡人的气息,以及从未见过的别样风情,所以一下子俘虏了他的眼球。

与此同时,这片远离喧嚣的世外桃源,还促使他产生了一个建造度假区的想法,让那些同样渴望回归自然与平静的灵魂,都能在此享受到独一无二的体验。

不久之后,Amanpuri就诞生了。这个名字取自于梵文,意为“宁静的地方”。它的存在,不仅满足了一大批旅人的内心需求,使之成为亚洲最隐秘的花园之一,而且在不知不觉中,成就了一个酒店的传奇。

经过二三十年的发展壮大,安缦已经在全世界的19个国家,建立了31家独具特色的顶级酒店,甚至成功催生了一群Aman Junkie(安缦迷)。他们把度假村视为旅行目的地,住遍所有的安缦,成为他们的最大心愿。

 

2008年,自中国第一个安缦酒店——北京颐和安缦横空出世以后,十年的时间里,中华大地上已经相继出现了杭州法云安缦,丽江大研安缦,还有开篇提到的中国最贵的上海养云安缦。

△2008年——北京颐和安缦

 

 

 

 

△2015年——丽江大研安缦

上海养云安缦,位于闵行区的马桥镇旗忠村,这里曾衍生出了丰富多彩的上海人类文化,因而一直被大家誉为“龙脊之地”。不过养云安缦的独具匠心,不在于它依然延续了安缦酒店一贯以来的“避世”风格,而是历时10年,耗资33亿,在不知不觉中创造了一幕让人意想不到的穿越大戏。

漫步在养云安缦酒店中,古宅、樟树、绿植、石砖,水田、莲池等相得益彰,互为风景,让人仿佛身临江西古镇,真正领略到什么叫做“美成在久”。

 

虽然没有标志性的白墙灰瓦,也没有华丽的砖墙和门面,但是这个新建的酒店,一如它的名字——“养云”一样,不仅保留了原汁原味的古朴之感,而且处处洋溢着蓬勃的生命气息。

进入到酒店内部,只见那些充满岁月沧桑的立柱和横梁,全都展现出了原始的模样,并与符合现代人生活的场景交织在一起,创造出新旧交替的空间感受。

新旧客房以相同的风格,不一样的建筑而区别,并在古朴与精致之间找到了一个动态平衡。

 

此外,设计师 Kerry Hill 不仅通过精巧的设计和布局,向人们展示了赣派建筑昔日的荣光,而且深谙中国风水之道,采用洞门、水景等传统中式元素,塑造出令人惊艳的曲径通幽之感。

为了展现中式传统民居的特色,Kerry Hill 还保留了以天井为中心的空间组织模式——强调中心轴线对称,公共空间居中,私密空间则分居两侧。

▼ 餐厅露台

 

▼ 餐厅

现如今,上海法云安缦是中国第四家、全国最贵(每晚均价6000起)、亦是全球占地面积最大的安缦酒店!

来到安缦,你随时随地都能感觉到无比完美的自然返璞气息。

 

人气 3675