“琊宸”意在活力中不乏静谧之感 周婷MICA

标签:周婷MICA     |     2021-03-17

文章来源:周婷MICA


MICA


1615977155331796.jpg


Unique Design Research Studio(UD研究工作室)联合创始人

中国室内装饰协会会员    

亚太会员

项目简介:

项目名称:琊宸上海虹桥企业会所

项目地点:中国 · 上海 · 虹桥

项目面积237㎡

公司名称Unique Design Research Studio(UD研究工作室)

设计师MICA(周婷)



设计师简介:

有人评价她是执着于设计界的“斜杠青年”,然,对也不对!非设计专业的她,仿佛注定与设计有着不解之缘。从品牌定位、空间规划、橱窗陈列,再到软装设计,作品向美而生,简单、干净、有情绪!

善于挖掘客户的真正需求,常常在与客户交谈后,知道他们想要什么,根据不同客户,不同空间,运用不同的元素突显主人专属的格调品味,这种奇迹般的能力,常被创业伙伴戏称是“凭着天赋异禀跨进设计界的大门”。她认知,软装设计,是将客户需求传递于生活的每一处细节处,实现对生活的所有期待。

她还常说: 生活的真相让人不知所措,但好在艺术的美感可以稍微抚平那些焦虑的心情。

  

设计理念:

琊宸,本案之名,意在活力中不乏静谧之感。基于本案以企业接待及社交的功能需求,整体以“禅风中式”来定位空间,旨在宣扬宁静致远,质朴无暇,回归本真。

在设计中以白色为体,白是空无,万物归零,即一切的初始,也是未知与怀念;黄色为用,则是灵动、是朴质自然,是一切的诠释,也是温暖与希望。因此,软装上辅以充满诗意的花艺、茶道及手绘,打造质朴而灵动的禅宗空间,阐述了你中有我,我中有你的设计哲学,提升了使用者待客之道的精神层次。

“心静如水,淡雅如莲”以“水”、“莲”为元素,在静谧的空间中孕育着大气和淡然。所有的陈设,都是为了增添与定位应和的美感而注入的艺术品。一杯清茶,几抹书香,没有做多余的摆设,刻意留下一些未竟之处,交由想象力来加以补足而语。在现实,自然,历史,文化的关联中寻找平衡,创造富于当代精神和人文品质的空间环境。


人气 1381