现代轻奢风以高品质、简单化为理念 刘鹏

标签:刘鹏     |     2021-03-17

文章来源:刘鹏

刘鹏

1615975196717390.jpg


2009年毕业于青岛农业大学建筑设计专业

2012-2014年每年中央美术学院进修从事室内设计行业8

青岛云衍空间设计事务所创始人

中国室内设计联盟会员

国际建筑装饰室内设计协会注册高级设计师

陈设艺术设计师

拥有多年的私人豪宅、会所、办公、零售空间设计经验海尔智慧家庭杯大赛佳作奖青岛风水研究协会员

设计理念:

设计源于生活,细节成就品质   

成功案例:

商业项目:瑞宁国际健身会所纳森健身会所韩伊美容海州、四季火锅。

别墅项目:崂山区香山美墅玫瑰园中海临安府骊山国际海棠湾依云小镇世茂红墅湾。

家装项目:晓港名城香港花园龙湖滟澜海岸青特花溪地金领世家世茂公园美地万科魅力之城。


本案设计为现代轻奢装修风格其主要特点就是以高品质、简单化为理念。设计出主体简单大方,并且给人时尚、前卫、优雅,并且还会有温馨舒适的感觉。与现代风格相比多了几分品质和设计感;透露生活本真纯粹的同时,又融合了奢华和内涵的气质。设计上更多的将现代元素的简约,和古典元素的大气融合在一起。不管是在硬装和软装的布局设计方面,还是在色彩图案的运用方面,都能够体现这一特点。整体硬装设计的比较偏现代风,家具和软装更加偏向于古典风,整体给人的感觉就是非常时尚、奢华、有品位。色彩运用上面对比鲜明。常用高级黑与高级灰做为表现,给空间一种利落感觉。并且还会加上明度比较高的驼色、象牙白等等,为居室呈现出一种温馨大气、时尚高雅范儿。

客厅家具方面,建议采用灰色调以及金属元素的点缀,营造出沉稳却不失时尚的氛围。至于地面的装修,可以选择脚感十分舒适的木地板来装饰,使得整个客厅简约舒适中透露着轻奢的感觉。经过细腻布置的餐桌椅,优雅浪漫,更加渲染了就餐的浪漫。家中有这样罗曼蒂克的餐厅,再添加几根蜡烛,你还想去酒店浪费钱吗? 轻奢主义无关金钱与其他,就像卧室里并没有奢靡的装潢也没有华丽丽的装饰。只有刚好合适的淡淡舒适感。无负担、有品质的生活态度。次卧空间相对较小,我们通过对空间的有效规划布局,采用了组合设计的方案,将其规划出了睡眠区、收纳区、娱乐区,让主人能享受美好的居家生活。这样的次卧,相信都会有宾至如归的感觉吧


人气 485